Sejarah berdiri KKI di Universitas Kanjuruhan Malang

Pada tahun ajaran baru dimana pada saat itu ada kegiatan Program Pengenalan Perguruan Tinggi (P3T) dan didalam kegiatan P3T tersebut banyak pemaparan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang mana pada saat itu karate belum ada. Pada waktu itu salah satu mahasiswa baru yang bernama Arista Dedy Firmansah berinisiatif mendirikan UKM Karate.Dan pada awal perkuliahan beliau mulai mencari teman yang mempunyai pandangan yang sama yakni untuk  mendirikan UKM Karate, beliau mulai mengadakan latihan yang pertama kali disarankan pembina yakni Bapak Nanang Pujiastika untuk Melatih Resimen Mahasiswa pada Tahun 2012. Kegiatan latihan rutinitaspun mulai di jalankan dan pada tanggal 28 februari 2014 karate di resmikan menjadi salah satu UKM di Universitas Kanjuruhan Malang.