KORPS SUKARELA PALANG MERAH INDONESIA

UNIT UNIVERSITAS KANJURUHAN MALANG
KSR kecil

KSR PMI Unit Universitas Kanjuruhan Malang adalah suatu unit di dalam perhimpunan nasional PMI, yang merupakan wadah pengelola kegiatan mahasiswa yang memberikan dasar-dasar keterampilan dalam mengembangkan kreativitas di bidang Kepalangmerahan. Organisasi ini berdiri pada tanggal 4 Oktober 1986 dan didirikan oleh 6 serangkai yaitu Lestari Puji Astutuik, Suyoto, Eni Sulistyowati, Hanik Lifdiyati, Aries Hariyanto dan Fadjar Noersiwan sebagai ketua. KSR PMI Unit Universitas Kanjuruhan Malang memiliki motto “Together For Humanity” yang bermakana “Bersama Untuk Kemanusiaan”. Selain itu KSR PMI Unit Universitas Kanjuruhan Malang memiliki maskot Donald yang menggambarkan bahwa generasi muda KSR menjadi pemuda yang cerdas dan bertanggung jawab.

Visi KSR PMI Unit Universitas Kanjuruhan Malang

“Menjadikan KSR PMI Unit Universitas Kanjuruhan Malang sebagai organisasi kemanusiaan yang mampu memberikan pelayanan kepalangmerahan yang efektif, cepat, dan tepat dengan semangat prinsip-prinsip dasar gerakan palang merah dan bulan sabit merah internasional”

Misi KSR PMI Unit Universitas Kanjuruhan Malang

• Pembinaan generasi muda di bidang Kepalangmerahan, kesehatan, dan kesejahteraan.
  • Melakukan konsolidasi organisasi pembinaan dan peningkatan SDM.
  • Menyiapkan mahasiswa sebagai kader PMI yang ikut berperan aktif dalam kegiatan Kepalangmerahan baik di dalam maupun di luar Universitas Kanjuruhan Malang.