PANITIA SARASEHAN

HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI

FAKULTAS EKONOMIKA DAN BISNIS

UNIVERSITAS KANJURUHAN MALANG

Jl. S. Supriyadi No. 48 Malang  Telp. (0341) 801488   Fax. (0341) 831532 KodePos 65148

Website: http://www.ukanjuruhan.ac.id   Email: febpekonomi.kanjuruhan@gmail.com

1. PENDAHULUAN
    1. Latar Belakang

Menjadi bangsa yang besar semua berawal dari generasi muda yang cakap dan memiliki kemampuan yang dapat menjadikan dasar berdirinya suatu bangsa dan negara itu sendiri. Dan itu sendiri menjadikan satu landasan yang sangat penting apabila  kita mampu mencetak semua generasi muda yang dapat tampil memberikan kualitas yang sesungguhnya. Oleh karena itu generasi muda mulai dari sekarang harus dibimbing dan dididik secara berkualitas agar menjadi out putan pendidikan yang berkualitas.

Semua dasar itu dapat terlaksana apabila pembimbing mampu memberi peluang agar generasi muda tersebut bisa mengutarakan permasalahan-permasalahan yang selama ini menjadi penghambat kemajuan generasi muda. Dengan adanya Sarasehan ini di harapkan permasalahan yang selama ini belum terselesaikan dengan solusi yang baik  bisa menjadi perantara mencapai sebuah tujuan tersebut yaitu kemajuan generasi muda itu sendiri.

1. Dasar-dasar Kegiatan
    1. Program Kerja Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang Tahun Anggaran 2015/2016.
    2. Program Kerja HMPS Pendidikan Ekonomi 2015/2016

1. Maksud dan tujuan
    1. Maksud

Kegiatan ini bermaksud untuk mempertanggung jawabkan tugas kepengurusan selama periode 2015/2016.

1. Tujuan

Kegiatan ini bertujuan untuk menjembatani agar Dosen dan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi dapat mengutarakan permasalahan-permasalahan yang selama ini menghambat berjalannya kegiatan perkuliahan serta mencari solusi bersama agar Prodi Pendidikan Ekonomi bisa lebih baik.

1. Pelaksanaan
    1. Nama Kegiatan

Sarasehan 2016

1. Pelaksanaan

Hari                 :Kamis

Tanggal            : 3 Maret 2016

Waktu              : 07.00 – 12.00 WIB

Tempat            : Ruang A2 Universitas Kanjuruhan Malang

1. Tema dan Moto

”Satukan Aspirasi Untuk Pendidikan Ekonomi Berkualitas”

1. Sasaran
    1. Dari 30 peserta, 70 % mahasiswa diharapkan mampu mengevaluasi hambatan-hambatan yang dialami selama perkuliahan.
    2. Dari 30 peserta, 60% mahasiswa diharapkan mampu menemukan solusi atas hambatan-hambatan yang dihadapi.

1. Panitia dan Peserta
    1. Panitia Kegiatan

Panitia kegiatan terdiri atas Mahasiswa angkatan 2014 dan 2016 dengan jumlah 30 orang.

1. Peserta Kegiatan

Peserta kegiatan terdiri atas Dosen Pendidikan Ekonomi dan perwakilan Mahasiswa angkatan 2013, 2014 dan 2016 dengan jumlah peserta 50.

1. Bentuk Kegiatan
  • Interaksi antara mahasiswa dan dosen
  • Tanya Jawab antara Mahasiswa dan Dosen
  • Mengungkapkan permasalahan yang ada pada proses perkuliahan