LATIHAN RUTIN RACANA KANJURUHAN MALANG

Untuk melatih ketrampilan Anggota Racana Kanjuruhan Gugusdepan Kota Malang 05331-05332 Pangkalan Universitas Kanjuruhan Ketua bidang Binsat racana Kanjuruhan memprogram Latihan Rutin setiap 1 Bulan 2 kali agar para anggota racana kanjuruhan mempunyai skill dan kemampuan untuk mengembangkan metode kepramukaan. Latihan ini sangat di perlukan oleh seluruh anggota racana kanjuruhan karna pembelajaran kepramukaan harus mengikuti perkembangan zaman atau Fleksibel.

Sebagai calon pembina yang handal dan mempunyai ketrampilan yang baik sudah selayaknya mempelajari kepramukaan lebih dalam lagi agar potensi yang ada bisa di kembangkan dengan baik. berikut beberapa kegiatan yang dilaksanakan oleh Racana Kanjuruhan antara lain :

1. Steps Dance
  2. PBB dan LBB yang di pandu oleh Anggota Koramil Sukun.
  3. Senam Semaphore
  4. PBT (pasang bongkar tenda)
  5. Sandi Kinetik
  6. Jukran Seragam
  7. P3K dan PPGD
  8. SMS (Sandi Morse Semaphore)
  9. Training Leadership
  10. dll

Dari  kegiatan yang di uraikan di atas diharapkan peserta mampu mengembangkan dan mempraktekkan di lapangan.

Jadi bagi kakak – kakak yag ingin mengembangkan diri di bidang kepramukaan silahkan gabung di Racana Kanjuruhan Gugusdepan Kota Malang 05331-05332 Pangkalan Universitas Kanjuruhan Malang.

1531675_10200437849868321_1851905635_n pramuka4

Latihan Rutin Racana Kanjuruhan Malang