UNIT KEGIATAN MAHASISWA – PAGUYUBAN WARGA KATOLIK
UNIVERSITAS KANJURUHAN MALANG

TAHUN 2016

Sejarah singkat UKM-PWK

• PWK berdiri pada tanggal 30 April 1987 di IKIP PGRI Malang yang sekarang bernama Univ. Kanjuruhan Malang.
  • Penggagas berdirinya PWK Drs.Indung Abdullah Saleh (Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan UNM), Drs. R.I. Soekarni (Pembina), dan Supardono (Mahasiswa) serta mahasiswa Katolik lainya.
  • Ketua PWK pertama Drs. Supardono (Saat ini guru SMP Santa Maria Malang).

Asas, Tujuan Dan Fungsi

• Paguyuban warga katolik Universitas Kanjuruhan Malang berdasarkan pada Pancasila dan nilai-nilai Kristiani (agama katolik ) serta menjunjung tinggi almamater Universitas Kanjuruhan M
  • Paguyuban Warga Katolik Universitas Kanjuruhan Malang bertujuan untuk membina iman mahasiswa katolik Universitas Kanjuruhan Malang dalam rangka menanamkan dasar-dasar kristiani dalam bersikap, beribadat dan bertindak serta solidaritas mahasiswa katolik Universitas Kanjuruhan Malang.
  • Paguyuban Warga Katolik Universitas Kanjuruhan Malang berfungsi sebagai wahana untuk membina dan menumbuhkan iman serta semangat kristiani pada mahasiswa katolik Universitas Kanjuruhan Malang.