SM-FBS

Satukan budayamu disini Aku bisa,Kamu bisa,kita luar biasa

JUKLAK DAN JUKNIS DEBAT SM-FBS 2019

Untuk memeriahkan DIES NATALIS FBS yang Ke-19 Senat Mahasiswa Fakultas Bahasa dan Sastra mengadakan lomba debat yang akan menyasar ke para remaja SMA/K Se-Malang Raya. kali ini panitia mengangkat tema “PENGARUH ANDROID DI KALANGAN REMAJA” tema ini dirasa sangatlah cocok melihat di era revolusi 4.0 teknologi khususnya Android sangatlah mempunya efek yang significant bagi para remaja. disamping melatih para remaja untuk mempertahankan pendapat dan menyampaikan pendapat secara baik dan benar debat ini juga bertujuan untuk mengetahui hal-hal apa saja yang terjadi jika terlalu sering menggunakan android ataupun sebaliknya.untuk hadiahnya adalah sebagai berikut:

dan untuk JUKLAK & JUKLISnya bisa didapatkan di bawah ini.

Untuk informasi lebih lanjut terkait kegiatan ini dapat menghubungi nomor-nomor di bawah ini:

0898-0004-161(Aditya)

0812-3979-5439(dede)

0821-3230-6064(isra)

SEGERA DAFTARKAN TEAM ANDA DAN RAIH HADIAH-HADIAHNYA!!!.

FAKULTAS BAHASA & SASTRA UNIVERSITAS KANJURUHAN MALANG
VISI

“Menjadikan Fakultas Bahasa & sastra yang unggul dalam bidang bahasa & satra pada tahun 2025”

DESKRIPSI
fakultas bahasa dan sastra (FBS) adalah salah satu fakultas di unikama yang berkompentensi di bidang bahasa inggris dan bahasa indonesia.FBS memiliki 3 program studi yaitu program studi pendidikan bahasa inggris,pendidikan bahasa & sastra indonesia dan sastra inggris.dalam pproses pembelajaran FBS mengarahkan agar mahasiswa mencapai “higher order thingking” sehingga dapat melaksanakan aktivitas intelektual secara maksimal dan mengkomunikasikannya,serta menghasilkan lulusan yang cerdas,berdaya saing,kreatif,mandiri,toleran,demokratis,berakhlak,dan religius dengan kompetensi utama di bidang bahasa dan sastra.

PROGRAM STUDI SASTRA INGGRIS

Keunggulan

Prospek kerja

1. Ahli bahasa inggris sebagai jurnalis,editor,translator,atau interpreter

1. industri pariwisata

1. Bank

1. Perusahaan ekspor/impor

1. Sekertaris atau public relation

1. penelitian dalam bidang satra dan budaya

1. tutor bahasa inggris

1. pegawai pemerintah/swasta BUMN

1. Departemen/Kementrian Luar Negeri(Deplu/Menlu)

1. enterpreneur
  2. Editor dan penulis di bidang bahasa
ulang tahun sastra inggris yang ke 20

English Camp 2015

Delegasi mahasiswa sastra inggris universitas kanjuruhan malang

PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS

KEUNGGULAN

1. Pembelajaran inovatif oleh dosen yang telah tersertifikasi melalui pendekatan personal
  2. pembelajaran bahasa inggris secara konseptual,yang dibarengi praktik langsung dengan mengintegrasikan teknologi.
  3. membekali mahasiswa untuk mampu mengembangkan dan menggunakan media ajar
  4. mendampingi mahasiswa untuk terampil menggunakan berbagai model pembelajaran
  5. membekali mahasiwa untuk mandiri dalam kewirausahaan,melalui English for business,English for tourism,translation,interpreting,dan Computer Assisted Language Learning.

PROSPEK KERJA

1. Tenaga pendidik,baik tingkat dasar,menengah,dan atas
  2. trainer / konsultan bahasa inggris
  3. pengembangan model pembelajaran
  4. pengembangan media ajar
  5. alih bahasa
  6. kepariwisataan: tour Leader,Front Office Hotel
Kegiatan Temu Akrab Pendidikan Bahasa Inggris

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris

PROGAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA

Program studi pendidikan bahasa dan sastra indonesia mampu menghasilkan lulusan sarjana,guru,peneliti,dan wirausaha yang unggul dan profesional di bidang bahasa,sastra,dan budaya indonesia.

KEUNGGULAN

1. Menghasilkan lulusan sebagai sarjana pendidikan bahasa dan sastra indonesia
  2. guru bahasa indonesia
  3. peneliti bahasa indonesia dan bahasa-bahasa daerah di Nusantara sebagai bahasa bantu bahasa indonesia
  4. wirausahawan di bidang bahasa

• PMDK mendapat potongan DPP 100%
  • Nilai rata-rata UAN minimal 8,00 mendapat potongan DPP sebesar 50%
  • Nilai STTB dan STK minimal 8,00 bebas tes masuk
  • calon mahasiswa yang berprestasi dalam bidang eskul,olahraga dan seni tingkat kota/kabupaten mendapat potongan DPP sebesar 35%
  • putra ALUMNI atau putra anggota PGRI mendapat potongan DPP sebesar 25%
  • saudara kandung dari ALUMNI mendapat potongan DPP sebesar 25%
  • beasiswa bagi mahasiswa yang kurang mampu

BIAYA PENDIDIKAN

Fakultas Bahasa & Sastra jenjang SPP+SKS/smtr DPP Gel 1 DPP Gel 2 DPP Gel 3
Sastra inggris S1 Rp.2.750.000 Rp.4.500.000 Rp.5.500.000 Rp.6.500.000
Pendidikan bahasa inggris S1 Rp.2.750.000 Rp.4.500.000 Rp.5.500.000 Rp.6.500.000
Pendidikan bhs.& sastra ind S1 Rp.2.750.000 Rp.4.500.000 Rp.5.500.000 Rp.6.500.000
  1. Biaya pendaftaran Rp.300.000,-
  2. Biaya registrasi/semester Rp.300.000(meliputi biaya herregistrasi,kemahasiswaan,kesehatan UTS/UAS)
  3. Biaya program pendidikan tinggi (P3T) Rp.325.000,-
  4. Biaya mahasiswa baru (MABA) Rp.675.000,-(jas almamater,pedoman akademik,asuransi,perpustakaan,internet)
  5. Biaya KKN,PKL,PPL,Skripsi,Toefl,Wisuda,KKL,Biaya Praktikrum,Uji Kompetensi Dll diatur sendiri
  6. DPP diangsur 2 kali (awal semester 1 dan awal semester 2)
  7. kelas karyawan sore,biaya SPP/semester ditambah Rp.250.000 untuk masing-masing program studi

untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi contact person dibawah ini:

contact person:                                     e-mail:

• Didik Marianto (0856-4957-1799)                          –  smfbsunikama1904@gmail.com
  • siane herwati M.pd (0821-4171-9799)
  • yasintus rauli (0812-4343-4788)
  • yohanes dedeo (0812-3979-5439)

Ayoo daftar di FBS UNIKAMA!!!

UNIVERSITAS MULTICULTURAL