Pescom atau Penalaran Smart Competition adalah ajang kompetisi yang diadakan oleh UKM Penalaran di Universitas PGRI Kanjuruhan Malang pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023. Kegiatan ini diikuti oleh siswa/siswi SMA/MA/SMK se-Jawa Timur.

Acara Pescom yang dilakukan di Universitas PGRI Kanjuruhan Malang ini diikuti oleh Panitia Inti Pescom beserta anggota lainnya. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh Alumni UKM Penalaran. Acara Pescom ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas sumber daya manusia (SDM) dengan inovasi teknologi dalam mendukung revolusi industri era 5.0.

Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Pescom telah mencapai babak semifinal dengan jumlah peserta sebanyak 7 kelompok. Setiap kelompok memiliki eksperimen atau kajian yang berbeda-beda. Dalam babak semifinal ini, setiap kelompok diberikan waktu untuk mempresentasikan karyanya dan akan diwawancarai oleh juri. Juri yang bertugas adalah Bu Riski, Pak Andi, dan Kak Orland.

Pawarta : UKM PENALARAN

PESCOM (Penalaran Smart Competition): Ajang Kompetisi Penalaran dan Inovasi Teknologi untuk Generasi Muda Jawa Timur
Ditag pada: