BAK – Organisasi Mahasiswa (Ormawa) dibawah Biro Administrasi Kemahasiswaan (BAK) telah melakukan kunjungan/Studi Banding ke Universitas Warmadewa Bali. Sejumlah 85 mahasiswa yang terdiri dari semua perwakilan Ormawa mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan Studi Banding rutin dilaksanakan tiap tahunnya dengan harapan Ormawa UNIKAMA mampu belajar lebih banyak dari Ormawa yang ada diluar UNIKAMA. Dengan adanya kegiatan ini, Ormawa UNIKAMA bisa mengadopsi sistem kerja maupun kegiatan yang sekiranya belum pernah dan bisa diterapkan di UNIKAMA. Universitas Warmadewa memiliki 24 Ormawa, namun hanya 17 unit yang aktif. Unit unggulan Universitas Warmadewa adalah KSR-PMI Guna Bhakti dan Marching Band, mereka banyak mendapatkan prestasi dibidangnya masing-masing. Lembaga Tinggi Mahasiswa Universitas Warmadewa menjunjung tinggi solidaritas antar unitas, BEM sering sekali mengadakan kerjasama dengan unitas lainnya dalam menjalankan kegiatannya, sehingga solidaritas antar unitas sangatlah kental.

Bukan hanya Ormawa yang melakukan Studi Banding, BAK pun tidak ketinggalan turut serta menggali Ilmu dari Bidang Kemahasiswaan Universitas Warmadewa. Banyaknya rekan/mitra kerjasama dalam bentuk beasiswa maupun bantuan lainnya yang membuat Bidang Kemahasiswaan banjir akan sumber bantuan, mulai dari jajaran pemerintahan hingga alumni turut serta memberikan bantuan maupun beasiswa. Yang membuat kami takjub adalah sistem bantuan beasiswa dari alumni, selama ini di Universitas Kanjuruhan Malang masih sedikit bantuan alumni. Hal ini bisa menjadi bahan evaluasi BAK Unikama untuk lebih mengoptimalkan rekan/mitra dalam mendapatkan beasiswa termasuk juga dari alumni.

UNIKAMA goes to Warmadewa