Dengan bangga, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) melepas dua Tim P2MW yang akan berpartisipasi dalam KMI Expo XIV 2023 di Universitas Pendidikan Ganesha Buleleng Bali pada tanggal 15 hingga 17 November 2023. KMI Expo XIV 2023 merupakan sebuah ajang bergengsi diikuti oleh perguruan tinggi dari seluruh Indonesia untuk memamerkan hasil riset dan inovasi. Tim Unikama akan memperkenalkan berbagai produk dan inovasi terbaru yang telah mereka kembangkan.

Tim P2MW Unikama, terdiri dari Bagus Farm Tanaka dan Tulisanmanusia, telah berhasil lolos sebagai peserta utama untuk mengikuti KMI Expo XIV 2023. Penilaian dari Perguruan Tinggi dan kelompok usaha mahasiswa penerima bantuan P2MW tahun 2023 menunjukkan kemajuan yang membanggakan dari tim Unikama.

Partisipasi Unikama dalam KMI Expo XIV 2023 bertujuan untuk meningkatkan prestasi mahasiswa dan memberikan kesempatan bagi mereka untuk mengembangkan keterampilan kewirausahaan. Dr. Andi Nu Graha, SE, M.Si., Direktur Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni (DKA) Unikama, menjelaskan bahwa keikutsertaan Unikama dalam KMI Expo XIV 2023 adalah langkah untuk memperkuat prestasi mahasiswa dan meningkatkan kemampuan mereka dalam bidang kewirausahaan.

“Mahasiswa Unikama akan memperlihatkan ide dan kreativitas mereka dalam bisnis dan kewirausahaan. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk memperluas jaringan dan meningkatkan kemampuan berkomunikasi serta kerjasama dengan pihak lain,” ungkapnya.

Dosen Pendamping Tim P2MW Unikama, Amak Yunus E.P., S.Kom., M.Kom., menekankan bahwa harapan utama Unikama adalah meningkatkan prestasi mahasiswa dan memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk mengetahui bahwa kampus Unikama merupakan tempat bagi mahasiswa untuk meraih prestasi dan mengembangkan keterampilan.

Tim P2MW Unikama, yang terdiri dari dua tim, yaitu “Tulisanmanusia” dan “Bagus Farm Tanaka,” telah mempersiapkan produk-produk unggulan untuk dipamerkan. Produk-produk ini dirancang dan diproduksi dengan cermat oleh tim yang berkompeten dan berpengalaman di bidangnya, memenuhi standar kualitas yang tinggi.

Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si., mengucapkan rasa syukur, kebanggaan, dan apresiasi mendalam terhadap partisipasi tim mahasiswa Unikama dalam KMI Expo XIV 2023. Beliau memberikan pesan semangat kepada tim, menekankan pentingnya sportivitas, dan berharap prestasi ini akan menjadi kebanggaan untuk almamater, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang.

“Produk-produk tersebut tidak hanya dipamerkan di lokasi acara, namun juga akan diperkenalkan melalui berbagai media sosial. Hal ini memungkinkan lebih banyak orang untuk mengenal produk-produk unggulan yang telah disiapkan oleh Tim P2MW Unikama,” ungkap Linda Antika dari Tim Tulisanmanusia.

Lolos KMI EXPO XIV 2023 di Bali, Tim Unikama Siap Bersaing